Ваш город: Москва
Верно
Выбрать другой

Обязанности и задачи телохранителя

Телохранитель – человек, который занимается обеспечением безопасности физического лица как от запланированных\известных угроз, так и от форс-мажорных обстоятельств. Для успешного выполнения этих обязанностей целый ряд подзадач, которыми занимается личная охрана.

В основные задачи телохранителя входят:

Высокое качество исполнения этих задач позволит значительно снизить процент потенциальных опасностей, и, как следствие, покушений\нападений на охраняемое лицо.

Качества телохранителей

Чтобы выполнять обязанности телохранителя, нужно обладать целым рядом определенных личных качеств. К ним относятся:

Предпочтительно также, чтобы телохранитель служил в армии – это поможет ему быстрее ориентироваться в критических ситуациях.

Помимо личных качеств, необходимы также следующие компетенции:

Как происходит организация личной охраны?

Первоначальный этап – подготовка. Организация, осуществляющая охрану, тщательно готовится к выполнению задачи и собирает всю возможную информацию, необходимую для обеспечения безопасности. В эти данные входят маршруты, любимые места, круг общения, особенности профессии, проблемы со здоровьем и даже вредные привычки клиента.

Следующим шагом является анализ. Вся полученная информация прорабатывается, в результате чего выявляются точки возможной опасности: в каких аспектах\местах\временах клиент наиболее уязвим. Далее прорабатывается стратегия закрытия этих опасных точек – переделываются маршруты, создаются пути отступления и т.д. Дальнейший этап – практический. Обеспечение охраны как таковой. В процессе работы могут быть задействованы следующие функциональные единицы: Передовая группа. Минимум два человека. Задачи – проверка маршрутов на предмет потенциальной опасности. Для этого группа едет вперед клиента и осуществляет «подготовку» пути и точки прибытия. Телохранитель – ключевой игрок в команде охраны. Находится рядом с клиентом, производит прикрытие. В случае необходимости телохранителей может быть несколько. Наблюдатели. Люди, смешивающиеся с толпой. Необходимы для оценки местности, по которой клиент ходит пешком. При необходимости могут перекрывать доступ к клиенту нежелательным лицам. Водители. Человек, концентрирующийся только на вождении. Другие задачи не берет. Найм телохранителя в Санкт-Петербурге доступен в нашей компании. Работа с нами – это гарантия защиты жизни и здоровья, а также имущества и материальных ценностей. Стоимость услуг телохранителя вы сможете узнать, связавшись с нами по указанным телефонам. Качественную и легальную работу гарантируем.


Возврат к списку